Семейный дом Стrжешовице

  • Место: Прага
  • Клиент: Частный инвестор
  • Деталь: Общая площадь 300 м2
  • Этап: Закончено в 2007 г.

Этот случай похожий на стройку на Споржилове, архитектуры отличаются только по стилю и истории. Дом проходил через основную реконструкцию и было очень интересно, какие оригинальные конструкции мы нашли в течение внутреннего сноса. Надо было провести функциональную санацию дома с большой влажностью в подвале (находится в склоне) – сложное дело с технической точки зрения. Отвод влажности обеспечен несколькими совместными способами в том числе и вентилационное оборудование с постоянным электронным контролем за его уровнем. Оригинальное расположение, приспособленное социальной категории своего времени (в том числе и комнаты для служанки) было радикально упрощено и приспособлено настоящим трендам жилья. Реконструкция явиласьа тоже сложной из-за большого количества атипчиных решенинй, деталей и продуктов использованных при стройке.